»

Erfolgreiche Teilnahme am Physikvergleichstest

Auch in diesem Jahr nahmen die Realschüler der Klassenstufe 7 unserer Schule an der Vergleichsarbeit im Fach Physik teil. Dieser Test wird traditionell in ganz Sachsen durchgeführt und konnte sich dieses Jahr über 5000 Teilnehmer freuen. In 45 Minuten lösen die Schüler anwendungsorientierte Aufgaben zu den Stoffgebieten Optik, Mechanik und Wärmelehre aus der Klassenstufe 6. Die besten 30 Schüler aus Sachsen werden mit Sachpreisen, die vom Kultusministerium bereitgestellt werden, prämiert.

In diesem Schuljahr wurde Lilli Kerstan aus der Klasse 7b durch die Physikfachberaterin Frau Neubauer für ihre hervorragende Leistung mit einer Urkunde und einem Sachpreis ausgezeichnet. Wir danken allen unseren Schülern, die bei dem Test ihr Bestes gegeben haben.