Landtagsbesuch der 10. Klassen

closeBitte beachten Sie, dass dieser Artikel am 1. Oktober 2018 veröffentlicht wurde. Die Informationen sind dem Stand zum Zeitpunkt der Veröffentlichung entsprechend und können ggf. veraltet bzw. nicht mehr zutreffend sein.

Unser 10. Klassen besuchten am 10.09.2018 den Sächsischen Landtag. Neben einer interessanten Führung durch das Landtagsgebäude bildete ein Planspiel zur Gesetzesentstehung – durchgeführt im Plenarsaal – den Höhepunkt des Tages. Schüler konnten in verschiedene Rollen schlüpfen und sich selbst in einer Diskussion dem Meinungsaustausch stellen.

Der CDU-Landtagsabgeordnete Sebastian Fischer – Gastgeber für uns an diesem Tag – stand anschließend für unsere Fragen bereit. In lockerer Runde stand er gekonnt Rede und Antwort.