Freizeit-Treff

Für Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 16 Jahren gibt es die Möglichkeit, in Frei- und Ausfallstunden, am Nachmittag und in den Ferien den Freizeittreff (Zimmer 23) von 08.00 Uhr bis 16.00 Uhr zu besuchen.

Viele Angebote werden durch unsere Freizeitpädagogin, Frau Nitsche, unterbreitet.
Vor allem wird bei der Hausaufgabenerledigung geholfen, es werden sportliche Spiele durchgeführt, gebastelt oder gekocht, verschiedene Tischspiele und Turniere (Romme, Skipbo, Schach oder Skat) gespielt und vieles mehr.

Auch in der Ferienzeit (zwei Wochen in den Sommer-, Herbst- und Winterferien) kann man hier seine Freizeit sinnvoll verbringen. Bei der Gestaltung des Ferienplanes können die Kinder und Jugendlichen ihre Wünsche einbringen.
An  mindestens zwei Tagen in der Woche werden Ganztagesfahrten mit Museumsbesuchen durchgeführt.

Der Ferienplan mit dem Anmeldeformular wird auf der Homepage und in der Stadtzeitung veröffentlicht.