Ganztagsangebot

Allen Kindern werden im Rahmen der offenen Ganztagsangebote an unserer Oberschule nachfolgend aufgeführte Möglichkeiten unterbreitet:

1. Angebote zur leistungsdifferenzierten Förderung

• Angebote zur Förderung an leistungsschwache Schüler in Deutsch, Mathematik und Englisch
  • Angebot an Kinder und Jugendliche mit Defiziten in der sozial- emotionalen Entwicklung
  • Angebot zur Hausaufgabenhilfe für alle Klassenstufen in Zimmer 26
  • Betreute Pausengestaltung
  • LRS

2. Unterrichtsergänzende Angebote und Projekte

• Projekt Schulbibliothek
  • Betreuung im Freizeittreff während der Schulzeit bei Frei- und Ausfallstunden täglich bis 16 Uhr

3. Freizeitpädagogische Angebote

• Frühbetreuung von 7.05 Uhr bis 7.50 Uhr
  • AG Werken und Gestalten
  • AG Sport
  • AG Fussball
  • AG Volleyball
  • AG Aquarium
  • AG Tontechnik
  • AG Theater
  • AG Kreatives Gestalten
  • AG Kochen und Backen
  • AG Handarbeiten

4. Angebote im Schulclub

• Projekt: Freizeittreff und Freizeitclub
  • Feriengestaltung: jeweils 2 Wochen in den Winter-, Sommer- und Herbstferien
    (Hinweis: Anmeldeformular und Ferienplan sind unter Dokumente zum Download bereitgestellt)

Der Verein zur Förderung der Mittelschule Siegfried Richter e.V. stellt zur Durchführung der Ganztagsangebote eigene finanzielle Mittel zur Verfügung und hat Zuweisungen des Freistaates Sachsen erhalten.

Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes.