Förderverein

Die Gründungsversammlung fand am 9. April 1997 statt. Zurzeit zählt der Förderverein ca. 160 Mitglieder.

Der Satzungszweck wird verwirklicht, insbesondere durch Ergänzung und Verbesserung der Ausstattung der Schule mit Lehr- und Lernmitteln sowie Einrichtungsgegenständen, durch die Förderung von Studienreisen, wissenschaftlichen, kulturellen und sportlichen Veranstaltungen sowie des Schüleraustausches und durch die Pflege des Gemeinschaftslebens.

Der Verein zur Förderung der Mittelschule Siegfried Richter e.V. ist gemeinnützig und unbefristet als freier Träger der Jugendhilfe anerkannt.

Der Förderverein hatte bis 2017 eine Pädagogin zur Betreuung der Kinder und Jugendlichen angestellt und jährlich die finanzielle Absicherung der Personalkosten übernommen.

Dieses Konzept soll ab dem Schuljahr 2019/2020 fortgesetzt werden, der Fördermittelantrag dazu wird derzeit erstellt und der Schulkonferenz vorgelegt.

Der Verein arbeitet eng mit der Schulleitung und der Stadtverwaltung Gröditz zusammen. Jeder kann in den Förderverein der Oberschule Siegfried Richter e.V. eintreten und mit 10 € Jahresbeitrag helfen, den Verein zu unterstützen.

Über jede zusätzliche Spende bedanken wir uns schon im Voraus.

Sparkasse Meißen
BIC: SOLADES 1 MEI