Förderverein

Die Gründungsversammlung fand am 9. April 1997 statt. Zurzeit zählt der Förderverein ca. 160 Mitglieder. Der Verein zur Förderung der Mittelschule Siegfried Richter e.V. ist gemeinnützig und als freier Träger der Jugendhilfe anerkannt.

Der Satzungszweck wird verwirklicht, insbesondere durch Ergänzung und Verbesserung der Ausstattung der Schule mit Lehr- und Lernmitteln sowie Einrichtungsgegenständen, durch die Förderung von Studienreisen, wissenschaftlichen, kulturellen und sportlichen Veranstaltungen sowie des Schüleraustausches und durch die Pflege des Gemeinschaftslebens.

Der Förderverein hat seit 1997 eine Freizeitpädagogin zur Betreuung der Kinder und Jugendlichen eingestellt und kämpft jährlich um die finanzielle Absicherung der Personalkosten.

Der Verein arbeitet eng mit der Schulleitung und der Stadtverwaltung Gröditz zusammen. Jeder kann in den Förderverein der Oberschule Siegfried- Richter e.V. eintreten und mit 10 € Jahresbeitrag helfen, den Verein zu unterstützen.

Über jede zusätzliche Spende bedanken wir uns schon im Voraus.

Sparkasse Meißen
BIC: SOLADES 1 MEI